Déballer les blocs de tofu et les déposer dans des torchons propres, puis déposer une poêle par-dessus pour bien faire égoutter le tofu.
Préchauffer le four à 160 °C et disposer du papier cuisson sur une plaque de cuisson.
Mélanger la chapelure, l'huile d'olive, les épices cajun, le sel, l'ail en poudre, le paprika et la levure nutritionnelle dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre. Verser la maïzena dans un troisième bol.
Découper le tofu en 24 à 30 petits morceaux. Passer un morceau dans la maïzena, puis dans le mélange au lait de soja, et enfin dans la chapelure. Ensuite, déposer le morceau sur la plaque de cuisson. Répéter l'opération jusqu'à réaliser tous les nuggets.
Placer la plaque au four pendant 35 minutes et faire cuire les nuggets de tofu jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. À mi-cuisson, retourner les nuggets.
Mélanger la mayonnaise végane et la sauce sriracha dans un petit récipient.
Sortir les nuggets du four, les laisser refroidir un peu puis les servir avec la sauce.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées du livre « Every day vegan » de Lenna Omrani, éditions Kosmos.