Viennoiserie danoise aux noix de pécan
De délicieuses viennoiseries à la pâte feuilletée végétalienne, avec de la confiture et des noix de pécan
Viennoiseries danoises vegan aux noix de pécan
Viennoiseries végétaliennes à la danoise, avec de la confiture et des noix de pécan
Catégorie : Brunch, Collation, Dessert, Petit déjeuner
Portions: 4 viennoiseries
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée végétale
- 4 c. à s. de confiture d'abricots, non sucrée
- 1 c. à s. de beurre végétal, + extra pour dorer
- 6 c. à s. de sucre brun
- 1 pincée de sel
- 60 g de noix de pécan, hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Diviser la pâte feuilletée en quatre rectangles. Faire un nombre égal d'incisions sur les deux grands côtés de chaque rectangle pour former des bandelettes. Laisser de la place au centre pour le remplissage.
- Répartir la confiture d'abricots au centre des quatre rectangles de pâte.
- Faire fondre 1 c. à s. de beurre végétal dans une casserole à feu moyen. Ajouter le sucre brun et le sel. Bien remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Passer rapidement à l'étape 5 car le caramel durcira rapidement.
- Répartir le caramel sur la confiture d'abricots et saupoudrer ensuite avec la moitié des noix de pécan.
- Replier les bandelettes de pâte de chaque rectangle alternativement vers le centre. Les bandelettes devraient en partie se chevaucher (voir photo).
- Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer du reste des noix de pécan.
- Faire cuire les viennoiseries à 180°C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de Vegan Klassiekers. Grootmoeders keuken, the vegan way. Lisa Wuyts & Eva Wuyts. Vous pouvez commander ce livre ici : https://www.veganfoodtourantwerp.com/product-page/vegan-klassiekers
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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