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Gaufres aux patates douces

 

Ces gaufres végétaliennes aux patates douces sont délicieuses !

recette végétalienne gaufres aux patates douces

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Gaufres aux patates douces

Délicieuses gaufres à la patate douce. Choisissez si vous préférez une version sucrée ou salée.
Catégorie : Brunch, Collation, Dîner, Petit déjeuner
Préparation : 1 hour
Portions: 8 gaufres

Ingrédients

  • 300 g de patates douces
  • 3 c. à s. d' huile de coco, fondue
  • huile de coco, supplémentaire pour la cuisson
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à s. de fécule de maïs, ou arrow root
  • 200 ml de lait d'amande, ou lait de coco
  • 200 g de farine d'épeautre
  • 2 c. à c. de poudre à lever
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 2 c. à s. de sucre de coco, optionnel
  • pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Envelopper les patates douces dans du papier d'aluminium et cuire au four 30 à 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Couper les patates douces en deux et retirer la chair. Réaliser une purée avec 200 g de chair de patate, ajouter l'huile de coco fondue et le vinaigre et bien mélanger.
  • Diluer la fécule de maïs dans le lait et ajouter ce mélange à la purée.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  • Faire chauffer le gaufrier et appliquer suffisamment d'huile de noix de coco sur les plaques. Cuire les gaufres 3 à 4 minutes sans ouvrir le gaufrier.
  • Servir les gaufres avec des fruits frais et du sirop d'érable.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

Vous pouvez également faire une version salée et savoureuse de ces gaufres. Dans ce cas, n’ajoutez pas le sucre à la préparation et mettez une pincée de muscade au lieu de la vanille. Servir avec de l'avocat et du houmous.
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Recette et photos par Ellen Charlotte Marie : Everyday Vegan, Lannoo Publishing.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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