Gaufres aux patates douces
Ces gaufres végétaliennes aux patates douces sont délicieuses !
Gaufres aux patates douces
Délicieuses gaufres à la patate douce. Choisissez si vous préférez une version sucrée ou salée.
Catégorie : Brunch, Collation, Dîner, Petit déjeuner
Portions: 8 gaufres
Ingrédients
- 300 g de patates douces
- 3 c. à s. d' huile de coco, fondue
- huile de coco, supplémentaire pour la cuisson
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à s. de fécule de maïs, ou arrow root
- 200 ml de lait d'amande, ou lait de coco
- 200 g de farine d'épeautre
- 2 c. à c. de poudre à lever
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 2 c. à s. de sucre de coco, optionnel
- pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Envelopper les patates douces dans du papier d'aluminium et cuire au four 30 à 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
- Couper les patates douces en deux et retirer la chair. Réaliser une purée avec 200 g de chair de patate, ajouter l'huile de coco fondue et le vinaigre et bien mélanger.
- Diluer la fécule de maïs dans le lait et ajouter ce mélange à la purée.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
- Faire chauffer le gaufrier et appliquer suffisamment d'huile de noix de coco sur les plaques. Cuire les gaufres 3 à 4 minutes sans ouvrir le gaufrier.
- Servir les gaufres avec des fruits frais et du sirop d'érable.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Vous pouvez également faire une version salée et savoureuse de ces gaufres. Dans ce cas, n’ajoutez pas le sucre à la préparation et mettez une pincée de muscade au lieu de la vanille. Servir avec de l'avocat et du houmous.
Recette et photos par Ellen Charlotte Marie : Everyday Vegan, Lannoo Publishing.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!