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Gaufres aux patates douces

 

Ces gaufres végétaliennes aux patates douces sont délicieuses !

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Gaufres aux patates douces

Délicieuses gaufres à la patate douce. Choisissez si vous préférez une version sucrée ou salée.
Catégorie : Collation, Dîner, Petit déjeuner
Préparation : 1 hour
Portions: 8 gaufres

Ingrédients

  • 300 g de patates douces
  • 3 c. à s. d' huile de coco, fondue
  • huile de coco, supplémentaire pour la cuisson
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à s. de fécule de maïs, ou arrow root
  • 200 ml de lait d'amande, ou lait de coco
  • 200 g de farine d'épeautre
  • 2 c. à c. de poudre à lever
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 2 c. à s. de sucre de coco, optionnel
  • pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Envelopper les patates douces dans du papier d'aluminium et cuire au four 30 à 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Couper les patates douces en deux et retirer la chair. Réaliser une purée avec 200 g de chair de patate, ajouter l'huile de coco fondue et le vinaigre et bien mélanger.
  • Diluer la fécule de maïs dans le lait et ajouter ce mélange à la purée.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  • Faire chauffer le gaufrier et appliquer suffisamment d'huile de noix de coco sur les plaques. Cuire les gaufres 3 à 4 minutes sans ouvrir le gaufrier.
  • Servir les gaufres avec des fruits frais et du sirop d'érable.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

Vous pouvez également faire une version salée et savoureuse de ces gaufres. Dans ce cas, n’ajoutez pas le sucre à la préparation et mettez une pincée de muscade au lieu de la vanille. Servir avec de l'avocat et du houmous.
livre de cuisine végétalienne everyday vegan ellen charlotte marie
Recette et photos par Ellen Charlotte Marie : Everyday Vegan, Lannoo Publishing.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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