Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faire revenir les cébettes 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail et laisser cuire 1 à 2 minutes. Ajouter les champignons et laisser cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
Pendant ce temps, mélanger le mirin, la sauce soja, la pâte miso, le tahini et le lait de soja dans un petit bol jusqu'à obtenir une consistance lisse et ajouter ce mélange à la poêle.
Assaisonner la sauce avec l'ail en poudre, l'oignon en poudre et le poivre noir. Laisser mijoter doucement 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter ensuite les nouilles udon dans la poêle. Bien mélanger pour que les nouilles soient bien enrobées de la sauce crémeuse et faire chauffer pendant 2 à 3 minutes.
Répartir les nouilles dans 4 bols ou assiettes. Garnir de cébettes, d'huile au chili croustillant et de noix de cajou.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « Lenna’s Plantbased Kitchen » de Lenna Omrani. Éditions Kosmos. Photos de Mitchell van Voorbergen.Cette recette a été traduite par notre bénévole Fiona. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.