Fish sticks véganes au tofu accompagnés de tartare
Cette recette vous fera découvrir le secret pour rendre le tofu savoureux : la marinade ! Faites mariner le tofu dès la veille pour des « fish sticks » encore plus délicieux.
Catégorie : Plat d'accompagnement
Temps de cuisson : 25 minutesminutes
Temps total : 25 minutesminutes
Portions: 8fish sticks
Ingrédients
Pour réaliser les « fish sticks » véganes :
250g detofu
50g d'oignons
4c.à.s. d’algues en flocons au choix, p.ex. laitue de mer, nori, mélange d'algues
2c.à.s. d’huile d’olive
4c.à.s. desauce de soja
50g decornichons
50ml dejus de cornichon
0.5c.à.c. desel au céleri
0.5c.à.c. desambal
1c.à.c. d’ail en poudre
3feuilles de nori
100g defarine
150g dechapelure
2c.à.s. degraines de sésame grillées
Huile de coco
Sel
Poivre
Pour réaliser le tartare :
1c.à.s d’algues fraîches, p.ex. laitue de mer, dulse, wakamé
Couper le tofu en tranches et émincer les oignons finement.
Mixer finement l’oignon, les algues en flocons, l'huile d'olive, la sauce de soja, les cornichons et leur jus, le sel au céleri, le sambal et l'ail en poudre pour la marinade. Verser la marinade sur les tranches de tofu et laisser mariner pendant une heure minimum, voire toute une nuit.
Couper les feuilles de nori en lanières. Envelopper chaque tranche de tofu d’une lanière. Préparer une pâte dans un plat creux en mélangeant la farine et 100 ml d'eau. Dans un autre plat creux, mélanger la chapelure avec les graines de sésame, une bonne pincée de poivre et de sel.
Badigeonner les tranches de tofu avec le mélange farine/eau, bien les secouer pour enlever l'excédent puis les rouler dans la chapelure. Faire chauffer une bonne cuillerée d'huile de coco dans une poêle et faire dorer les "fish sticks" des deux côtés.
Hacher finement les algues fraîches, l'aneth et le persil, puis les mélanger avec les autres ingrédients pour le tartare. Assaisonner de sel et de poivre.
Servir les bâtonnets avec le tartare, des frites ou des pommes de terre sautées et une salade.