Cette soupe végane se prépare très rapidement, ce qui la rend un plat typiquement estival. Les qualités rafraîchissantes du concombre la rendent idéal pour l’été.
1c.à.s. demiel végane, ou de sirop d’agave ou d’un autre édulcorant
½échalote
sel rose
poivre noir, fraîchement moulu
Préparation
Hacher quelques brins de persil et de ciboulette et mettre de côté. Mettre le reste du persil et de la ciboulette dans le mixeur, ainsi que les concombres, les avocats, le jus de citron, le lait d’amandes, le tahin, le sirop d’agave, les pignons de pin et l’échalote. Mixer à grande vitesse jusqu’à ce que vous obtenez une soupe onctueuse. Assaisonner avec du poivre et du sel.
Servir la soupe dans des bols et garnir avec des dés d’avocat et les brins de persil et de ciboulette hachés.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « Eet jezelf stralend gezond’» de Mafalda Pinto Leite. Éditions: Becht.Cette recette a été traduite par notre bénévole Ophélie. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.