Tiramisu végétalien aux poires
Tiramisu végétalien
Une variante plus saine et végétale du tiramisu italien, avec l'alternative végétale au yaourt Alpro et des noix de cajou pour plus d'onctuosité.
Catégorie : Brunch, Dessert
Cuisine : Italienne
Ingrédients
- 350 g de noix de cajou, trempées toute la nuit (au moins 3 heures)
- 250 g de yaourt végétal, p.ex. Alpro Nature Alternative Végétale au Yaourt Sans Sucres
- 2 poires
- 1 c.à.s. de beurre végétal, p.ex. Alpro Cuire et Rôtir
- 2 cafés expresso
- 1 c.à.s. d' extrait d'amande
- 1 c.à.s. de sirop d'agave
- 10-14 biscuits végétaliens, p.ex. spéculoos
- 2 c.à.s. d' amandes effilées rôties, pour la finition
- Poudre de cacao pour saupoudrer, pour la finition
Préparation
- Commencer par la préparation des noix de cajou. Égoutter les noix de cajou trempées. Mettre dans un mixeur avec le yaourt végétal (Alpro Nature Alternative Végétale au Yaourt Sans Sucres). Mixer à haute vitesse pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange soit vraiment lisse et soyeux. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
- Couper les poires en dés. Faire fondre un peu de beurre végétal (Alpro Cuire et Rôtir) dans une poêle et faire sauter les petits cubes pendant environ 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas trop mous.
- Dans un bol peu profond, mélanger les expressos, l'extrait d'amande et le sirop d'agave. Tremper les biscuits dans le mélange de café, en s'assurant que les deux côtés sont bien imbibés.
- Trouver un plat de service rectangulaire de 16x24 cm et disposer les biscuits véganes de manière à couvrir le fond. Ajouter une couche de poires cuites. Ensuite, recouvrir de crème de cajou. Terminer en parsemant les amandes effilées. Laisser prendre le tiramisu végétalien au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Sortir votre tiramisu du réfrigérateur, saupoudrer le dessus de cacao en poudre et servir.
Infos supplémentaires
Recette en collaboration avec Alpro.
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Tara Fisher
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