Naturally Vegan: Des plats traditionnels, aux saveurs végétales
Webinar gratuit et séance de questions-réponses avec l’artiste culinaire Julius Fiedler
- Jeudi 27 novembre, à 19h00
- Durée : 60 minutes
- Attention : ce webinar se déroulera en anglais.
Après votre inscription, vous recevrez un lien personnel pour assister au webinar.
Vous n’êtes pas libre à cette date? Pas de souci : vous pourrez visionner l’enregistrement plus tard.
Le mot végane est peut-être relativement moderne, mais la cuisine sans produits d’origine animale n’a, elle, rien de nouveau. Dans les cultures du monde entier, on trouve des plats naturellement végétaux : simples, nourrissants et pleins de saveurs.
C’est exactement ce que célèbre le livre de cuisine Naturally Vegan (2025) de Julius Fiedler, qui reflète également l’approche qu’il partage en ligne avec sa communauté.
Sa mission? Inspirer les gens à manger plus naturellement, avec moins d’aliments transformés, pour le bien de l’humain comme de la planète.
Pendant cette session Q&A, vous découvrirez :
- Comment son compte Baking Hermann est devenu une référence incontournable du monde culinaire en ligne.
- Un aperçu exclusif des coulisses de son premier livre Naturally Vegan (2025) : comment il a vu le jour, et comment des plats authentiques venus du monde entier l’ont inspiré…
- Des conseils pratiques pour cuisiner vous-même de manière traditionnelle, végétale et durable.
En résumé : une soirée savoureuse et inspirante avec un chef végétal passionné, qui vous montre que la cuisine végane est basée sur la tradition, la simplicité et l’amour de la bonne nourriture.
Vous avez une question à poser à Julius ? Envoyez-la avant le 20 novembre à info@bevegan.be, Julius se fera un plaisir d’y répondre !
À propos de Julius Fiedler
Julius Fiedler est un créateur de contenu allemand qui a commencé sa carrière comme cinéaste, mais est aujourd’hui surtout connu pour ses vidéos culinaires inspirantes.
Depuis son déménagement à Londres en 2018, sa chaîne Baking Hermann est devenue une référence dans le monde culinaire en ligne. Ce qui avait commencé par des ateliers de pain au levain pendant la pandémie a évolué vers un travail professionnel de stylisme culinaire chez Jamie Oliver HQ.
Ses vidéos, visibles sur Instagram, TikTok et YouTube, attirent des millions de spectateurs et regorgent d’astuces et de techniques pour cuisiner délicieusement à base de plantes.
En 2025, il a publié son premier livre de recettes, Naturally Vegan, un hommage aux plats traditionnels végétaux, faits d’ingrédients durables et de saveurs authentiques.
Retrouvez plus d’informations sur son site et ses réseaux : Julius Fiedler – @hermann



Tara Fisher
Hanne Vanden Bossche






