Wraps rapides aux falafels et sauce tahini (recette petit budget)
Découvrez étape par étape comment préparer un délicieux wrap avec des boulettes de falafel.
Catégorie : Lunch, Plat principal
Temps de cuisson : 15 minutesminutes
Portions: 4wraps
Ingrédients
4wraps, de taille moyenne
12boulettes de falafel
Crudités au choix, p. ex. laitue, concombre, carotte, betterave rouge
Quelques branches dementhe fraîche
Graines de grenade, optionnel
Pour la sauce tahini :
5c.à.s. detahini
1/2citron
1gousse d'ail
Sel, selon goût
Préparation
Laver les légumes et couper finement. Utiliser de préférence un mélange de textures douces et croquantes. Astuce : les graines de grenade se marient très bien avec le tahini et les falafels.
Préparer les falafels selon les instructions sur l'emballage.
Entre-temps, préparer la sauce tahini. Mélanger 5 c.à.s. de tahini avec le jus d'un demi-citron, 1 gousse d'ail et du sel selon goût. Ajouter progressivement de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée (environ 30 à 50 ml). Goûter et ajouter éventuellement du jus de citron ou du sel.
Réchauffer les wraps au micro-ondes ou au four. Badigeonner les wraps de sauce tahini et garnir de crudités au choix et de 3 falafels. Parachever avec de la menthe fraîche. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Cette recette a été traduite du néerlandais par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.