Soupe-repas végane rapide aux tomates, lentilles, gingembre et curry
Les lentilles sont une source idéale de protéines. Le gingembre, le curry et le citron vert sont des aromatisants idéaux. Ainsi, l'on obtient une soupe végane complète. En prime, elle ne vous prend pratiquement pas de temps et ne nécessite guère d'ingrédients.
Catégorie : Entrée, Lunch, Plat d'accompagnement
Temps de cuisson : 10 minutesminutes
Temps de cuisson : 25 minutesminutes
Temps total : 35 minutesminutes
Portions: 4portions/ personnes
Ingrédients
1oignon
1gousse d'ail
3cm degingembre
500g delentilles corail sèches, (décortiquées)
1,5l debouillon de légumes
4c à.s. depurée de tomates
1c.à.c. decurry en poudre
1citron vert, son jus
Poivre
Sel
Copeaux de noix de coco, comme finition, optionnel
Persil séché , comme finition, optionnel
Préparation
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre coupés finement dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter 500 g de lentilles corail, 1,5 l de bouillon de légumes, 4 c.à.c. de purée de tomates, 1 c.à.c. de curry en poudre, du poivre et du sel.
Faire cuire pendant 25 minutes.
Mixer avec un mixeur plongeur et ajouter le jus du citron vert. Saviez-vous qu’on absorbe mieux le fer des légumineuses si l'on y ajoute de la vitamine C ?
Assaisonner selon votre goût.
Parachever en ajoutant des copeaux de noix de coco et du persil séché.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « Plantaardig koken » de PLANTBEEST by TARTELIES. Éditeur : Pelckmans.Cette recette a été traduite par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.