Un classique avec une touche végétale : cette recette de riz au lait fait fondre tous les cœurs. Parions que même votre grand-mère en est fan ?
Catégorie : Dessert
Temps de cuisson : 25 minutesminutes
Portions: 6portions/ personnes
Ingrédients
1,2l delait de coco, en conserve
175g deriz pour dessert
1c.à.c. d'extrait de vanille
2capsules de 0,1 g desafran
4c.à.s. desirop d’agave
1pincée desel
Préparation
Chauffer 1,2 l de lait de coco dans une casserole.
Ajouter 175 g de riz pour dessert et mélanger jusqu’à ce que le riz soit tendre. Attention: bien mélanger surtout au début sinon le riz attache au fond de la casserole.
Ajouter 1 c.à.c. de vanille, 2 capsules de safran, 4 c.à.s. de sirop d’agave et une pincée de sel.
Laisser mijoter encore 20 minutes, mais mélanger régulièrement pour éviter que la préparation attache.
Ce riz au lait est meilleur tiède car le lait de coco reste bien fluide. Froid, la préparation est plus consistante car le lait de coco se solidifie.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo du livre « Plantaardig Koken » de Plantbeest by tartelies. Édition : Pelckmans.Cette recette a été traduite par notre bénévole Suzanne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.