Couper tous les légumes en morceaux d’environ 2 à 3 cm. Sauf la carotte et les pommes de terre, qui peuvent être coupées un peu plus petites.
Chauffer la poêle avec de l’huile dedans et ajouter en premier les oignons rouges, les cubes de pomme de terre et la carotte. Faire cuire pendant 15 minutes à feu doux.
Ajouter ensuite le vin et l’ail. Laisser évaporer l’alcool.
Ajouter le reste des légumes, avec les branches de thym.
Goûter le plat et assaisonner avec du sel et du poivre.
Baisser le feu et couvrir la poêle. Laisser mijoter doucement pendant 30 minutes. Remuer les légumes de temps en temps.
Les légumes vont réduire d’environ un tiers et doivent être tendres après la cuisson. Si le plat est un peu sec, vous pouvez ajouter quelques tomates en conserve, mais pas trop.
Enfin, ajouter les olives au plat.
Servir dans une assiette creuse avec de la baguette fraîche et du beurre salé.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées des recettes familiales de The Culi Sisters.Cette recette a été traduite par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.