¼dechou pointu violet, ou de chou rouge, en fines lanières
1poignée decoriandre fraîche
Facultatif
sauce piquante, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 225°C.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y déposer les cubes de patate douce et les pois chiches. Ajouter les épices ras el hanout ou shawarma, ½ cuillère à café d'ail en poudre et l'huile d'olive. Bien mélanger le tout. Assaisonner généreusement de gros sel de mer et de poivre fraîchement moulu. Vous ne voulez pas d'une garniture fade !
Placer la plaque au four et faire rôtir environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les pois chiches et la patate douce soient bien grillés et aient pris un peu de couleur.
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt de soja avec la mayonnaise, la ½ cuillère à café d'ail en poudre restante et un peu de gingembre fraîchement râpé. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Chauffer le pain pita au four pendant 1 à 2 minutes. Couper les pitas et remplir de sauce, des pois chiches rôtis et de la patate douce, du concombre, des tomates cerises, du chou pointu ou du chou rouge, un brin de coriandre, et si vous l'aimez, de la sauce piquante de votre choix.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de Family.Eat.Plant, recettes familiales végétaliennes pour petits et grands par Lisette Kreischer et Maartje Borst. Éditeurs Cosmos.