Une délicieuse assiette verte de pâtes avec une sauce onctueuse de chou frisé et légumineuses, assaisonnée d’ail, de citron et de bouillon fait maison.
Pour le bouillon : mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une poudre fine. Vous pouvez conserver ce bouillon en poudre dans un pot hermétique pendant 4 semaines.
Porter à ébullition deux casseroles d’eau salée. Faire cuire les pâtes al dente en 8-10 minutes dans une des casseroles.
Mettre le chou frisé et l’ail dans l’autre casserole et blanchir pendant 3 minutes. Égoutter et mettre dans le mixeur avec le jus de citron et le bouillon.
Verser les haricots dans une passoire placée au-dessus d’un bol pour recueillir le liquide. Mettre un quart des haricots dans le mixeur, ajouter le liquide recueilli et mixer jusqu’à obtenir une sauce lisse.
Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont al dente, en réservant 2 cuillères à soupe de l’eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole avec le reste des haricots cannellini, l’eau de cuisson réservée et la sauce lisse. Faire chauffer pendant 1 minute, goûter, assaisonner avec du sel et du poivre, et servir.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photode « Het Food for Life Kookboek ». Tim Spector. Éditeur Kosmos. Photo d’Issy Croker.Cette recette a été traduite par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.