Pas envie de cuisiner ? Alors ces délicieuses pâtes végétaliennes prêtes en 15 minutes sont faites pour vous !
Catégorie : Plat principal
Temps total : 15 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
500g despaghettis
3c.à.s. d'd'olives noires Taggiasca, dénoyautées
20tomates cerises, coupées en quartiers
400g detomates en conserve
4gousses d'ail, hachées
1c.à.s. deflocons de piment
3c.à.s. decâpres
8brins depersil, effeuillés
2brins d'origan frais, effeuillés
200g dePecorino végétalien, râpé
Poivre, à volonté
Sel, à volonté
Préparation
Préparer une casserole pour pâtes avec 5 litres d'eau sur le feu. Saler légèrement.
Prendre une poêle haute, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'ail et les flocons de piment.
Hacher grossièrement les olives et le persil et les ajouter à la poêle. Mélanger le tout et faire revenir jusqu'à ce que l'huile soit parfumée.
Couper les tomates cerises en quartiers et les ajouter à la poêle avec les câpres et les tomates en conserve. Faire revenir le tout à feu doux pendant environ 10 minutes.
Suivre les instructions sur l'emballage et faire cuire les spaghettis al dente. Réserver quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson pour la sauce.
Égoutter les pâtes et les répartir immédiatement dans les assiettes chaudes.
Prendre 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson à ajouter à la sauce pour obtenir une sauce onctueuse.
Bien remuer le tout et servir la sauce sur les pâtes. Parsemer généreusement de persil, d'origan frais et de Pecorino végétalien !
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « The Mayo Sisters». Éditions : The Sauce & Spice CompanyCette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.