Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une poudre fine. Vous pouvez conserver le bouillon en poudre dans un pot fermé pendant 4 semaines.
Pour le plat :
Porter à ébullition une grande casserole avec de l’eau salée et faire cuire les orecchiette pendant 10 minutes.
Entre-temps, hacher les tomates et les noix avec le bouillon et une pincée de sel et de poivre dans un robot ménager, jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
Quand les orecchiette ont cuit pendant 10 minutes, ajouter les bouquets de brocoli à la casserole et faire cuire pendant encore 2 minutes. Égoutter en réservant 100 ml de l’eau de cuisson.
Faire glisser la pâte de noix et de tomates dans la casserole avec la plupart de l’eau de cuisson réservée, remuer et réchauffer pendant environ 1 minute. Incorporer les orecchiette et le brocoli. Si nécessaire, ajouter un peu plus d’eau de cuisson, assaisonner avec du sel et du poivre et servir.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photode « Het Food for Life Kookboek» de Tim Spector. Éditeur Kosmos. Photo d’Issy Croker.Cette recette a été traduite par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.