150ml delait de coco, en conserve, pas la version allégée
Pour servir
fruits rouges
6boules deglace végane
Préparation
Préparer d'abord la ganache. Faire fondre le chocolat au bain marie et incorporer le lait de coco. Laisser solidifier pendant au moins 2 heures au réfrigérateur ou mettre au congélateur pendant une demi-heure pour gagner du temps.
Préchauffer le four à 180°C et graisser 6 moules à cupcakes ou ramequins.
Réaliser la pâte lorsque la ganache s'est suffisamment solidifiée. Mélanger le lait végétal avec le vinaigre de pomme et mettre de côté. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol séparé. Ajouter l'huile de coco, l'extrait de vanille et le lait végétal avec le vinaigre aux ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Remplir les moules à moitié avec la pâte. Assurez-vous de laisser quelques cuillères à soupe de pâte.
Prélever environ une cuillère à soupe de ganache et former une boule avec les mains. Presser la boule dans la pâte. Répéter l'opération avec les autres moules.
Déposer maintenant le reste de la pâte dans les moules.
Faire cuire les gâteaux pendant 12 à 14 minutes dans le four préchauffé. Les bords doivent être cuits et l'intérieur humide. Laisser refroidir les moelleux pendant quelques minutes.
Démouler les moelleux avec précaution ou les servir dans un ramequin. Servir chaud avec des fruits rouges et une boule de glace végétalienne.