Envie d'un dessert frais et léger après un barbecue, ou d’un goûter rafraîchissant ? Fini la glace vanille classique ! Découvrez cette recette estivale de granité à l'orange sanguine et au citron.
Catégorie : Collation, Dessert
Temps de cuisson : 15 minutesminutes
Prise au congélateur : 2 hourshours
Portions: 4personnes
Ingrédients
8oranges sanguines bio, le jus de ~
2citrons bio, le jus de ~
50g desucre en poudre
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange et le jus de citron avec le sucre à feu moyen-vif et laisser mijoter le mélange pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Verser dans un récipient peu profond et placer au congélateur pendant 1 heure.
Bien mélanger le tout à l'aide d'une fourchette pour détacher tous les morceaux congelés et placer le récipient dans le congélateur 30 minutes de plus. Remuer à nouveau à l'aide d'une fourchette et placer le récipient au congélateur pendant encore 30 minutes.
Après les 30 dernières minutes, remuer à nouveau pour que tout soit complètement cristallisé. Servir immédiatement.
Infos supplémentaires
Conseil : veiller à ce que les oranges et les citrons soient à température ambiante avant de les utiliser ; vous obtiendrez ainsi un maximum de jus.Recette (en néerlandais) et photo tirées de « 5 ingrediënten vegan » de Katy Beskow. Éditions Becht.Cette recette a été traduite par notre bénévole Camille. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.