Combinez ce dip de feta végane avec du pain grillé. Les tomates sont également une sauce parfaite pour pâtes ou gnocchis. Mélangez-les simplement dans le plat de cuisson et régalez-vous !
Couper les plus grosses tomates en deux et laisser les autres entières. Les disposer sur une plaque de cuisson avec l'ail et le zeste de citron. Ajouter du sel et du poivre et saupoudrer le tout de sucre cristallisé, graines de coriandre, flocons de piment et origan. Arroser ensuite avec l'huile d'olive. Mettre la plaque au four pendant 40 minutes ; les tomates doivent éclater et être parfumées. Laisser refroidir un peu, puis jeter l'ail et le zeste de citron.
Entre-temps, mettre la feta végane avec le jus de citron dans un robot ménager et mixer jusqu'à obtenir une masse lisse et crémeuse. Mettre dans un bol et incorporer le yaourt.
Verser la purée de feta végane dans un plat de service et disposer les tomates chaudes par-dessus. Servir avec des tranches de pain au levain grillé.
Infos supplémentaires
Recette (légèrement modifiée, en néerlandais) et photo de « Comfort & Joy » par Ravinder Bhogal. Éditeur : Kosmos. Cette recette a été traduite par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.