Cette recette est la preuve que les « substituts de viande » n'ont pas à être compliqués. Avec quelques ingrédients seulement, vous pourrez préparer de délicieuses boulettes de viande véganes.
Catégorie : Apéro, Brunch, Plat d'accompagnement
Temps total : 25 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
250g dechampignons
1oignon
1gousse d'ail
400g depois chiches
3c.à.s. desauce soja, ou ketjap manis
150g deflocons d'avoine
40g denoix
Poivre
Sel
Huile d'olive
Préparation
Hacher les champignons, l'oignon et l'ail.
Mélanger avec les pois chiches, la sauce, les flocons d'avoine, le poivre et le sel dans un bol ou un robot mixeur et les broyer jusqu'à obtenir un mélange fin.
Hacher finement les noix et les incorporer au mélange.
Former des boulettes avec le mélange et faire dorer à la poêle avec un peu d'huile (+- 10 minutes).
Conseil : Préparer quelques boulettes supplémentaires et les congeler pour plus tard.
Infos supplémentaires
Photo par notre bénévole Isabeau. Si vous êtes intéressé.e par le bénévolat, contactez-nous ici.Cette recette a été traduite par notre bénévole Lise. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.