Dégustez une délicieuse casserole végétalienne à base d'orzo et de tomates cerises. Cette recette de casserole ne vous prend que 10 minutes et passe ensuite au four pendant un certain temps. Bon appétit !
Catégorie : Dîner
Préparation : 10 minutesminutes
Temps de cuisson : 20 minutesminutes
Temps total : 30 minutesminutes
Portions: 2personnes
Ingrédients
200g d'orzo
400ml debouillon de légumes
400g detomates cerises coupées en deux
1/2oignon rouge, haché finement
2feuilles de laurier
poivre noir, fraichement moulu
2c.à.c. desel de mer
2c.à.s. d'huile d'olive extra vierge
1poignée debasilic frais, ou de persil plat frais, finement haché
Préparation
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante / 200°C électrique.
Dans un plat à rôtir profond, mélanger l'orzo et le bouillon de légumes.
Disposer les tomates cerises en une couche uniforme sur l'orzo et saupoudrer d'oignon rouge, de feuilles de laurier, de beaucoup de poivre noir et d'1 cuillère à café de sel de mer. Mettre le tout au four pendant 20 minutes.
Une fois l'orzo cuit (les pâtes doivent être al dente), incorporer l'huile d'olive, plus une autre cuillère à café de sel de mer et les herbes fraîches. Goûter et ajouter un peu de sel, de poivre ou un peu de bouillon si nécessaire. A servir immédiatement.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « De groene bakplaat » de Rukmini Iyer. Éditeur : BechtCette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.