Hot-dogs véganes aux oignons, tomates et graines de maïs épicé
Du soleil, de la musique et des hot-dogs végétaliens dans le jardin avec des amis, que demander de plus? Faites passer votre goûter de fête au niveau supérieur avec cette recette facile de hot-dogs végétaliens! Bonne dégustation!
2c.à.s demoutarde, au choix (par exemple, de la moutarde française)
Pour la garniture oignon-tomate :
1c.à.s. d'huile de colza
2oignons rouges, coupés en tranches
5tomates cerises, coupées en deux
1pincée deflocons de piment
1c.à.s. detamari, ou de sauce soja légère à faible teneur en sel
2c.à.s. demélasse claire , ou de sirop d'agave
Pour les grains de maïs épicés :
1c.à.s. d'huile de colza
1oignon nouveau, nettoyé et coupé en diagonale en fines rondelles
340g demaïs en conserve, égoutté
1c.à.c. desriracha
1c.à.s. detamari, ou de sauce soja légère à faible teneur en sel
Préparation
Préparer les saucisses végétaliennes selon les instructions figurant sur l'emballage.
Pour la préparation oignon-tomate : chauffer un wok à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il commence à fumer. Ajouter un peu d'huile de colza et faire tourner l'huile dans le wok. Une fois l'huile chaude, ajouter les oignons rouges et les tomates cerises et les faire revenir en remuant pendant 30 secondes. Ajouter ensuite les flocons de piment, le tamari ou la sauce soja légère et la mélasse claire et faire sauter le tout pendant encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Déposer les légumes dans un bol résistant à la chaleur et réserver.
Pour la préparation de maïs épicé : nettoyer le wok et le réchauffer à feu moyen-vif. Ajouter l'huile de colza et faire tourner l'huile dans le wok. Ajouter l’oignon nouveau et faire sauter pendant quelques secondes. Ajouter le maïs avec la sriracha et le tamari ou la sauce soja légère et faire sauter pendant encore 1 minute, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Réserver jusqu'à utilisation.
Faire chauffer une poêle à griller à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle commence à fumer légèrement. Ouvrir les pains à hot-dog et les tartiner de margarine d'huile d'olive. Les déposer dans la poêle à griller pendant 20 secondes, côté tartiné vers le bas, puis les retirer avec précaution ; essayer de garder les pains entiers.
Pour assembler les hot-dogs : placer quelques feuilles d'épinards dans les pains, puis les saucisses végétaliennes. Répartir ensuite la garniture oignon-tomate-maïs sur le dessus et terminer par un peu de moutarde. Servir immédiatement.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Asian green de Ching-He Huang». Éditeur : Becht.Cette recette a été traduite par notre bénévole Aurore. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.