Envie d'une soupe savoureuse et originale ? Cette recette de soupe miso végétalienne au tofu, gingembre et shiitake est super facile, nutritive et tellement savoureuse !
Catégorie : Dîner, Entrée, Lunch, Souper
Préparation : 10 minutesminutes
Temps de cuisson : 10 minutesminutes
Temps total : 20 minutesminutes
Portions: 4portions/ personnes
Ingrédients
3c.à.s. demiso rouge
2,5cm degingembre frais, râpé
½c.à.c. depoudre de bouillon de légumes
200g deshiitakes frais, en tranches
200g detofu ferme frais, en bloc de 1 cm
100g dejeunes pousses d’épinard
3grosoignons nouveaux, nettoyés et en anneaux d’1 cm, pour la garniture
Préparation
Ajouter 800 millilitres d'eau dans une casserole ou un wok à feu vif et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu à moyen-haut et porter à frémissement.
Ajouter le miso, le gingembre et le bouillon en poudre et remuer jusqu'à ce que le miso et le bouillon en poudre soient dissous.
Ajouter ensuite les shiitakes et le tofu et laisser mijoter pendant encore 10 minutes.
Enfin, ajouter les feuilles d'épinards et remuer jusqu'à ce qu'elles soient rétrécies. Garnir avec les anneaux d' oignons et servir immédiatement.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Asian Green » de Ching-He Huang. Éditeur : Becht (20, 99€).Cette recette a été traduite par notre bénévole Aurore. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.