Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement lisses. Cela peut prendre un certain temps, alors soyez patient. Racler les bords de votre robot de temps en temps. Ajouter un peu d'eau ou de lait végétal si le mélange est trop épais.
La quantité de ricotta nécessaire dépend de la taille de la courge spaghetti. Ne pas hésiter à faire un peu plus de ricotta si vous avez une grande courge.
Comment préparer la courge :
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, égrainer la courge et arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Placer les moitiés de courge, côté peau vers le haut, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 40 à 50 minutes. Le temps exact de cuisson de la courge dépend de sa taille.Assurez-vous qu'elle est encore ferme à l'extérieur mais tendre à l'intérieur.
Pendant ce temps, préparer la garniture crémeuse : faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les champignons et 1 c. à c. de sel et faire frire brièvement. Ajouter les épinards hachés et laissez réduire. Ajouter la ricotta, le poivre et 1 c. à c. de sel.
Laisser la courge refroidir jusqu'à ce que vous puissiez la toucher. Séparer la chair à l'aide de deux fourchettes.
Déposer les spaghettis dans les deux moitiés de courge et mélanger à la garniture crémeuse. Remplir les courges égouttées avec la farce et saupoudrer de parmesan.
Faire rôtir au four pendant 8 minutes supplémentaires.
Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « The Radiant Table, toegankelijke plantaardige gerechten voor een sfeervolle tafel » par Morgane Van Marcke. Livre publié aux éditions Borgerhoff & Lamberigts.