Couvrir rapidement les épinards d’eau bouillante pendant 5 minutes, puis égoutter et laisser refroidir sous le robinet, essorer l’eau pour former une longue « saucisse », verser quelques gouttes d’huile de sésame grillé et saupoudrer de sel et de poudre d’ail.
Mélanger la carotte et la courgette dans ½ cuillère à café d’huile de sésame grillé et 1 cuillère à café de graines de sésame, plus une pincée d’ail en poudre si vous le souhaitez.
Couper le reste des légumes et des fruits en longues et fines lamelles, et hacher le kimchi.
Mélanger la mayo et le jus de kimchi pour obtenir une sauce.
Enrouler le kimbap et une fois enroulé, badigeonner l’extérieur avec un peu d’huile de sésame et une pincée de sel. Badigeonner votre couteau avec de l’huile de sésame avant de le couper.
Infos supplémentaires
Recette et photos de Korea Agro-Trade Center et Sara Kiyo Popowa.Cette recette a été traduite par notre bénévole Reitske. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.