Crumble d'avoine au panais et à la poire, sain et végane
Rien de tel que ce crumble santé à la poire et au panais pour bien débuter la journée ! Les épices aromatiques donnent à ce crumble d'avoine une saveur plus profonde.
Catégorie : Petit déjeuner
Temps de cuisson : 1 hourhour
Portions: 2personnes
Ingrédients
Pour la farce :
2poires, épluchées et coupées en dés
1panais, épluché et coupé en dés
1c. à c. debaharat, voir informations supplémentaires ci-dessous
Mettre la poire et le panais dans un saladier et ajouter les autres ingrédients de la farce, puis mélanger. Placer le tout dans un plat pour le four et faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
Pendant que la farce mijote tranquillement au four, préparer le crumble : placer tous les ingrédients dans un saladier et incorporer le beurre à la farine jusqu'à obtenir une texture granuleuse. L'idéal est de pétrir le tout à la main pour faire pénétrer le beurre dans les ingrédients secs.
Sortir la farce du four et répartir le crumble par-dessus.
Faire cuire le crumble au four pendant 20 à 30 minutes. Il doit être doré et frémir sur les côtés.
Servir tiède, accompagné d'une bonne cuillerée de yaourt végétal.
Infos supplémentaires
Si vous ne trouvez pas de mélange d'épices baharat, vous pouvez le remplacer par un mélange fait maison : utilisez du paprika, de la coriandre, du poivre noir, de la cannelle, du cumin, de la cardamome, de la noix de muscade, du clou de girofle et une pointe de poivre de Cayenne. Si vous n'êtes pas amateur d'épices fortes, vous pouvez simplement utiliser de la cannelle, sans le baharat.Recette et photo tirées du livre « Gebak met groenten » de Vegamuze. Photo de Toos Vergote.