Recette petit budget : recette facile d'ananas grillé végane au barbecue
Faire bonne impression lors d'un barbecue peut être ultra facile. Avec cette recette végane, vous pourrez réaliser un plat impressionnant en un rien de temps.
Catégorie : Dessert, Plat d'accompagnement
Préparation : 10 minutesminutes
Temps de cuisson sur le grill (au moins) : 10 minutesminutes
Temps total : 20 minutesminutes
Portions: 8personnes
Matériel de cuisine
plat de cuisson en acier inoxydable ou plat à barbecue en aluminium
Pinceau à pâtisserie
Ingrédients
1ananas
4c.à.s. deFloral Nectar for Honeys Zomer, ou un autre sirop de votre choix comme le sirop d'agave, le sirop de riz, le sirop de cuisine ou le sirop de sucre roux
Préparation
Placer l'ananas à la verticale sur une planche à découper et couper la peau à l'aide d'un couteau de chef bien aiguisé ou d'un couteau dentelé. Pour un effet encore plus festif, laisser les feuilles au sommet de l'ananas. Découper ensuite les "pépins" ( il ne s'agit techniquement pas de pépins, mais des "yeux" encore visibles après avoir retiré la peau) en suivant le tracé des lignes diagonales naturelles.
Placer l'ananas dans le plat de cuisson et l'arroser de sirop. Veiller à ce que le sirop coule sur toute la surface de l'ananas (à l'exception des feuilles).
Allumer le barbecue et créer une zone directe modérément chaude. Placer le plat sur le barbecue et fermer le couvercle. Faire rôtir l'ananas pendant environ 10 minutes.
Ouvrir le barbecue et, à l'aide d'un pinceau, badigeonner l'ananas avec le sirop écoulé. Le sirop est à deux doigts de brûler ? Si c'est le cas, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau dans le plat de cuisson et utiliser le pinceau pour la mélanger au sirop. Tourner l'ananas d'un quart de tour et refermer le couvercle.
Répéter le processus jusqu'à ce que le contour de l'ananas soit bien grillé et caramélisé.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Vlam in de plant » de Maartje Borst et Lisette Kreischer. Éditions : VBK MediaCette recette a été traduite par notre bénévole Lise. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.