Pomme et cannelle girasole au sirop d'orange et yaourt à la noix de coco
Laisse-toi surprendre par la combinaison fraîche du sirop d'orange et de la noix de coco avec cette pâte à dessert ! Un dessert idéal pour terminer en beauté un menu de fête.
Mélanger le jus d'orange avec le sucre, le jus d'un citron et le zeste d'une orange.
Chauffer une casserole, versez-y le liquide froid et faites chauffer sur feu vif jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. Laisser bouillir 5 minutes en remuant. Cela permettra au sucre de fondre et d'épaissir le sirop.
Mélangez le yaourt à la noix de coco avec l'extrait de vanille.
Râper le zeste d'une orange.
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire la girasole pendant 3 minutes.
Servez le tout dans une assiette et saupoudrez de zeste d'orange.
Infos supplémentaires
Astuce : Vous pouvez préparer le sirop jusqu'à quelques jours à l'avance. Il se conserve bien dans une bouteille ou un pot hermétique au réfrigérateur.Recette de Fabrizio & Friends, partenaire de Try Vegan.Photo: Toos Vergrote