Poivrons farcis véganes aux épices et olives cuits au four
Le mélange d'épices indiennes, d'olives et de piments turcs rend ce plat au four particulièrement intéressant. La farce, composée de haricots noirs et de riz, en fait un plat complet.
Catégorie : Brunch, Lunch, Plat d'accompagnement, Plat principal
Préparation : 10 minutesminutes
Temps de cuisson : 40 minutesminutes
Temps total : 50 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
4poivrons rouges
4poivrons rouges pointus
200g deriz, n’importe quel variété
400g detomates en conserves
1oignon
4gousses d’ail
130 g deharicots noirs en conserves
3c.à.c. depaprika fumé en poudre
1c.à.s. decumin
1c.à.s. decoriandre en poudre
1c.à.s. devadouvan
1petit piment rouge frais, haché
6petits piments (turcs) au vinaigre, hachés finement
3c.à.s. d’olives
1/2bouquet depersil plat
3brins deromarin
1/2citron
Poivre
Sel
Du persil, de la menthe fraîche et de la feta végane, pour garnir si vous aimez
Préparation
Mettre une casserole d'eau sur le feu et faire cuire le riz en suivant les instructions sur l'emballage. Préchauffer le four à 200 degrés.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et hacher les gousses d'ail. Les faire revenir doucement dans une sauteuse ou un wok avec une bonne quantité d'huile.
Ajouter toutes les épices. Égoutter les haricots noirs et les ajouter en dernier.
Laisser mijoter le mélange quelques instants et goûter pour vérifier l'assaisonnement. Ajouter du sel ou du poivre si nécessaire. Laisser ensuite le tout refroidir légèrement, puis ajouter le jus d'un demi-citron pressé. Bien mélanger.
Égoutter le riz une fois cuit. Le laisser refroidir légèrement. Ajouter le riz ensuite aux ingrédients revenus dans la sauteuse ou le wok et bien mélanger le tout.
Couper maintenant le chapeau des poivrons et les mettre de côté. Retirer les membranes blanches et les graines.
Blanchir les poivrons 3 à 5 minutes dans de l'eau chaude, puis les rincer à l'eau froide. Ensuite, les enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200 degrés. Si vous ne souhaitez pas les blanchir, enfournez-les pendant 30 minutes.
Sortir les poivrons du four et les farcir avec le mélange de riz.
Mélanger les tomates pelées concassées froides, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les brins de romarin dans un saladier, puis disposer ce mélange au fond du plat allant au four. Remettre les chapeaux sur les poivrons.
Enfourner les poivrons farcis pendant 20 à 30 minutes à 200 °C, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Garnir de persil frais ou de menthe, ou émietter un peu de feta végane par-dessus.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de The Mayo Sisters - Éditions ‘The Sauce & Spice Company”.Cette recette a été traduite par notre bénévole Fiona. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.