Cookies aux noix de pécan et aux pépites de chocolat
Recette de délicieux cookies aux noix de pécan et aux pépites de chocolat, parfaits pour un goûter !
Catégorie : Collation, Dessert
Préparation : 10 minutesminutes
Temps de cuisson : 10 minutesminutes
Temps d'attente (œuf de lin) : 15 minutesminutes
Temps total : 25 minutesminutes
Portions: 12cookies
Ingrédients
2c.à.s. degraines de lin, moulues
4c.à.s. d'eau
3c.à.s. desucre roux clair
4c.à.s. d'huile d'olive vierge extra
200g defarine d'amandes
50g denoix de pécan, grossièrement hachées (Astuce: vous pouvez également utiliser des graines de courge ou de tournesol à la place des noix de pécan)
80g dechocolat noir, grossièrement haché
1pincée desel
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C et chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préparer l'œuf de lin en mélangeant 4 cuillères à soupe d'eau aux graines de lin moulues. Laisser reposer 15 minutes.
Mélanger le sucre roux, l'huile d'olive et l'œuf de lin. Ajouter la farine d'amandes, les noix de pécan, le chocolat et le sel, puis mélanger.
Avec les mains humides, former 12 boules compactes et les aplatir légèrement sur une épaisseur de 1 cm. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Laissez les biscuits refroidir complètement sur la plaque de cuisson et conservez-les dans un bocal à biscuits.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Het Food for Life Kookboek » de Tim Spector. Éditions Kosmos. Photo : Issy Croker.Cette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.