La choucroute (sauerkraut en allemand, littéralement « chou acide ») est un emblème de la cuisine alsacienne. Nous préparons ce classique avec des saucisses végétaliennes et des pommes chaudes.
Catégorie : Plat principal
Temps de cuisson : 30 minutesminutes
Portions: 2personnes
Ingrédients
Huile d'olive
Poivre
Sel
1oignon
800g dechoucroute
2pommes
6saucisses végétaliennes
600g depommes de terre
1dl devin blanc, ou de vinaigre de vin, facultatif
3c.à.s. demoutarde, facultatif
Préparation
Hacher finement l'oignon. Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d’eau.
Faire bouillir les pommes de terre pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Pendant ce temps, verser l'huile d'olive dans la poêle et faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite les morceaux de pomme et laisser mijoter un moment. Ajouter ensuite la choucroute et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux avec le couvercle sur la casserole.
Pendant ce temps, égoutter les pommes de terre et saupoudrer d'un peu de sel. Allumer les plaques de cuisson pour les saucisses végétaliennes. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle pendant quelques minutes.
Servir les pommes de terre, la choucroute et les saucisses véganes avec une cuillerée de moutarde. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Cette traduite a été fournie par notre bénévole Astrid. Les photos ont été procurées par notre bénévole Isabeau. Souhaitez-vous également partager des recettes ou des photos avec BE Vegan ? Inscrivez-vous en tant que bénévole.La recette a été traduite du néerlandais par notre bénévole Solange. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.