Entrée végane : tartare de tomates, cresson et riz croquant
Une entrée festive végétalienne qui demande peu d'efforts pour un résultat impressionnant. Commencez votre dîner végétalien avec ce tartare de tomates.
Catégorie : Entrée
Temps de cuisson : 40 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
400g detomates
100g decresson
1oignon rouge
1c.à.s. decâpres
de l'huile d'olive
dupapier de riz
de l'huile pour frire
sel
poivre
Préparation
Allumer la friteuse et la préchauffer à 175°C (mode air chaud).
Couper les tomates en 4 et enlever les graines et le liquide.
Couper les tomates en petits cubes et les mettre de côté dans un bol.
Couper l'oignon rouge en petits cubes.
Mélanger les tomates, la moitié du cresson, l'oignon et les câpres dans un bol.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Assaisonner de sel et de poivre à votre goût.
Briser les feuilles de riz en gros morceaux.
Une fois que la friteuse est à température, vous pouvez mettre 4 à 5 morceaux de feuille de riz à la fois dans la friteuse. Lorsque vous les mettez dans la graisse, ils doivent changer de forme pour prendre la forme typique d'un cracker. C'est votre chips de riz. N'attendez pas qu'ils soient dorés.
Une fois que les morceaux sont devenus complètement blancs, placez-les sur une plaque de four.
Saupoudrer immédiatement de sel et laisser refroidir.
Dresser le tartare de tomates en cercle sur une assiette. Garnir d'un filet d'huile d'olive supplémentaire, d'un chips de riz et du reste du cresson.