Palak paneer végétalien : un curry indien aux épinards et aux pommes de terre
Un délicieux curry aux épinards et aux pommes de terre, basé sur le plat indien palak paneer.
Catégorie : Dîner, Souper
Préparation : 30 minutesminutes
Temps de cuisson : 20 minutesminutes
Portions: 2personnes
Ingrédients
250g depommes de terre
1c. à s. d'huile d'olive
1c. à c. desel de mer
2gousses d'ail, finement hachées
1c. à s. degingembre, fraîchement râpé
1oignon blanc, finement haché
1c. à c. degaram masala
¼c. à c. decurcuma
½c. à c. decumin
250g d'épinards frais
400ml delait de coco, 1 boîte
1½c. à c. desel de mer
1grossetomate, en petits cubes
Préparation
Préchauffer le four à 220°C.
Couper les pommes de terre en petits cubes ; nous préférons ne pas la peler. Arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter 1 c. à c. de sel. Faire rôtir au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
Pendant ce temps, préparer le curry : faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter le garam masala, le curcuma, le cumin et les épinards. Une fois que les épinards ont fondus, ajouter le lait de coco et 1 ½ c. à c. de sel. Éteindre le feu.
Mixer le mélange d'épinards à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une sauce presque lisse avec un peu de texture.
Ajouter les cubes de tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires.
Enfin, ajouter les cubes de pommes de terre au curry d'épinards et servir.
Ce plat est délicieux avec du riz basmati ou des naan.
Infos supplémentaires
Vous pouvez conserver ce curry dans un bocal fermé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.Recette (en néerlandais) et photo tirées de The Radiant Table, des plats végétaliens accessibles pour une jolie table de Morgane Van Marcke. Editeur Borgerhoff & Lamberigts.