Mettre les brochettes dans un grand verre d'eau et elles ne brûleront pas si vite.
Préparer la marinade en mélangeant l'huile avec le sel, le curry, le curcuma, le gingembre en poudre, la sauce soja et l'ail.
Couper le tofu en petits cubes. Ajouter à la marinade et mélanger.
Enfiler 4 cubes de tofu par bâton. Laisser mariner pendant au moins une heure.
Faire griller les brochettes sur un barbecue au charbon de bois. Si le temps pour un barbecue n'est pas au rendez-vous, vous pouvez également faire cuire les brochettes au four à 200°C pendant 20 minutes (retournez-les après 10 minutes). Allumer le gril à la dernière minute.
Servir avec la sauce aux cacahuètes, l'échalote et les cacahuètes. Bon appétit !
Pour la sauce :
Mettre les graines de coriandre avec les graines de cumin et le laos dans un mortier et broyer finement. Ajouter les piments rouges. Moudre finement. Ajouter les noix de kemiri, l'ail, l'oignon et le sel. Ecraser pour obtenir une pâte d'épices crémeuse.
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire frire la pâte d'herbes. Après quelques minutes, ajouter la tomate, le sambal et la sauce soja. Laisser mijoter pendant quelques minutes.
Ajouter maintenant le beurre de cacahuètes, le lait de coco et le jus de citron. Bien remuer. Diluer la sauce avec l'eau et assaisonner selon votre goût avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de sauce soja et faites-en votre propre sauce.
Infos supplémentaires
Recette et photo de Vegan East par Milou Van Der Will.