recette végane tarte aux fruits
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Tarte aux fruits d'été

La tarte aux fruits est un véritable classique de la boulangerie. Avec ces recettes, vous pouvez choisir entre une tarte aux fruits classique avec une base cuite ou une version plus saine avec une base de noix et de dattes. Quelle que soit la version de tarte aux fruits que vous choisissez, elle sera de toute façon délicieuse !
Catégorie : Dessert
Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson si vous choisissez le fond au four : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions: 8 tranches de tarte

Ingrédients

Fond de la tarte aux fruits classique :

  • 190 g de farine
  • 80 ml d' huile végétale neutre, comme de l'huile de tournesol désodorisée
  • 3 c. à s. de sucre de fleurs de coco
  • 2 à 4 c. à s. d' eau

Crème pour la tarte aux fruits classique :

  • 140 g de noix de cajou, trempées pendant au moins 4 heures
  • 190 g de tofu soyeux
  • 60 ml de lait végétal, comme lait de soja ou d'amande
  • 80 à 100 g de sirop de riz, ou un autre édulcorant liquide tel que le sirop d'érable
  • 85 g de yaourt végétal, non sucré
  • 1 c. à s. d' extrait de vanille
  • ½ citron biologique, le jus et le zeste râpé
  • pincée de sel

Fond cru (version 2) :

  • 220 g d' amandes
  • 55 g de dattes, dénoyautées et trempées pendant 4 heures
  • pincée de sel

Crème (version 2) :

  • 140 g de noix de cajou, trempées pendant au moins 4 heures
  • 235 ml de crème de coco
  • 80 à 100 g de sirop de riz, ou un autre édulcorant liquide tel que le sirop d'érable
  • 3 c. à s. de beurre de cacao, ou huile de coco, fondue

Garniture de fruits :

  • mangues, nectarines, fruits de la passion et autres fruits de saison d'été, en morceaux

Préparation

Tarte aux fruits classique (version 1) :

  • Préchauffer le four à 160 ° C et tapisser un moule à charnière à fond lâche (d'un diamètre de 20 cm) de papier de cuisson.
  • Pour le fond: mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen et, s'il est trop friable, ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse. Répartir la pâte sur le moule et presser fermement; lissez bien la surface avec le dos d'une cuillère. Mettre de côté.
  • Pour la garniture: mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur électrique à vitesse moyenne à élevée pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit très lisse. Versez-le sur la croûte à tarte. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre de la tarte ne vacille plus. Laisser ensuite la tarte refroidir au four, la porte entrouverte. Ensuite, mettre au réfrigérateur pour plus de rigidité.
  • Décorer la tarte avec les fruits. Servir immédiatement ou conserver dans un récipient hermétique jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.

Version 2 de la tarte aux fruits :

  • Tapisser un moule à charnière à fond lâche (d'un diamètre de 20 cm) de papier de cuisson.
  • Pour le fond: hacher les amandes en miettes grossières au robot culinaire. Égoutter les dattes et les ajouter au robot culinaire avec le sel. Mélanger le tout dans une pâte lisse et cohésive; vous devriez pouvoir la presser avec deux doigts sans la casser. Répartir le mélange sur le moule et appuyer fermement.
  • Pour la garniture: mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur électrique à vitesse moyenne à élevée pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit très lisse. Verser le mélange sur la croûte à tarte. Ensuite, mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour durcir, ou jusqu'à ce que le centre de la tarte ne vacille plus.
  • Décorer la tarte avec les fruits. Servir immédiatement ou la conserver dans un récipient hermétique pendant 5 jours maximum au réfrigérateur ou - sans les fruits - 1 mois au congélateur.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

vegan kookboek verrukkelijk vegan bakken Anthea Cheng
Recette et photo de Verrukkelijk vegan bakken van Anthea Cheng. Uitgeverij Becht.
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