2 à 3c. à s. defarine de pois chiches, ou de farine d'amandes
poivre
sel d'assaisonnement
¼c. à c. decurcuma
½c. à c. decurry en poudre
½c. à c. deras el hanout
qqsc. à c. dehuile d'olive
Pour servir :
petits pains
salade de blé
tomate, coupée en tranches
oignon rouge, coupé en rondelles
guacamole
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser les patates douces cuites à l’aide d’une fourchette.
Ajouter les autres ingrédients, puis les épices et mélanger. Gouter et ajouter d’autres épices si nécessaire.
Mouiller les mains et former des boulettes ou des hamburgers. Poser les boulettes sur une plaque à four et enduiser d’huile d’olive.
Faire cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Tourner les boulettes à mi-cuisson et les enduiser d’huile d’olive.
Servir les boulettes dans un petit pain et ajouter la salade de blé, les rondelles de tomate, l’oignon rouge et le guacamole.
Tout aussi délicieux dans une salade ou avec des pâtes !
Bon appétit !
Infos supplémentaires
Vous pouvez également cuire les boulettes dans une poêle. Ou préparez quelques boulettes supplémentaires, cuisez-les et mettez-les ensuite au congélateur.Très pratique pour un repas vite fait bien fait ! Recette et photos de Ellen Charlotte Marie : One healthy kitchen, Maison éditrice Lannoo, €24,99.