recette végane boulettes aux lentilles et patates douces
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Boulettes aux lentilles

Boulettes simples aux lentilles et patates douces.
Catégorie : Dîner, Plat d'accompagnement, Souper
Temps total : 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 patates douces, cuites
  • 1 boîte de lentilles, rincées
  • 2 gousses d' ail
  • poignée de chou frisé, coupé finement
  • 2 à 3 c. à s. de flocons de levure
  • 2 à 3 c. à s. de farine de pois chiches, ou de farine d'amandes
  • poivre
  • sel d'assaisonnement
  • ¼ c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de curry en poudre
  • ½ c. à c. de ras el hanout
  • qqs c. à c. de huile d'olive

Pour servir :

  • petits pains
  • salade de blé
  • tomate, coupée en tranches
  • oignon rouge, coupé en rondelles
  • guacamole

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ecraser les patates douces cuites à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter les autres ingrédients, puis les épices et mélanger. Gouter et ajouter d’autres épices si nécessaire.
  • Mouiller les mains et former des boulettes ou des hamburgers. Poser les boulettes sur une plaque à four et enduiser d’huile d’olive. 
  • Faire cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Tourner les boulettes à mi-cuisson et les enduiser d’huile d’olive.
  • Servir les boulettes dans un petit pain et ajouter la salade de blé, les rondelles de tomate, l’oignon rouge et le guacamole. 
  • Tout aussi délicieux dans une salade ou avec des pâtes !
  • Bon appétit !

Infos supplémentaires

Vous pouvez également cuire les boulettes dans une poêle. Ou préparez quelques boulettes supplémentaires, cuisez-les et mettez-les ensuite au congélateur.
Très pratique pour un repas vite fait bien fait ! 
 
One healthy kitchen Ellen Charlotte Marie
Recette et photos de Ellen Charlotte Marie : One healthy kitchen, Maison éditrice Lannoo, €24,99.
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