1paquet dehaché vegan, ou 1 tasse de lentilles rouges sèches
½ - 1c. à c. depoivre de cayenne
1c. à c. debasilic séché
1c. à c. d'origan séché
poivre
Pour servir :
fromage vegan, râpé
olives, hachées
Préparation
Prendre une casserole pour la sauce et faire chauffer à feu moyen. Verser un peu d’huile d’olive extra vierge.
Eplucher les oignons et émincer. Faire de même avec l’ail. Faire cuire dans l’huile d’olive chaude et remuer de temps en temps.
Ajouter le poivre, l’origan, le basilic séché et le poivre de cayenne, mélanger l’ensemble et laisser chauffer pendant environ une minute.
Couper entretemps le piment, les carottes et les champignons en petits morceaux et ajouter à l’oignon.
Ajouter les lentilles, la sauce tomate et le concentré de tomates et bien mélanger. Laisser mijoter pendant au moins une demie heure jusqu’à ce que les lentilles soient cuites (si vous utilisez du haché vegan, ce sera plus vite).
Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
Savourer la sauce et assaisonner selon votre goût.
Servir avec quelques pignons de pin grillés, des olives, du basilic frais, de la levure alimentaire et/ou du fromage râpé végane.