Curry onctueux et rapide avec patate douce et pois chiches
Ce curry onctueux avec patate douce et pois chiches est délicieux ! C’est un plat très facile et très rapide, idéale lors d’une semaine chargée.
Catégorie : Dîner, Souper
Portions: 4personnes
Ingrédients
Pour le curry :
1oignon
2gousses d’ail
1petit morceau degingembre, de la taille du bout du pouce
1c. à s. d'huile d’olive
1c. à. c. decurcuma, moulu
1c. à. c. de graines de cumin, ou de cumin moulu
1c.à.c. decoriandre, moulue
½c.à.c. deflocons de chili, optionnel
4tomates, bien mûres
1grande patate douce, épluchée
1conserve depois chiches, égouttée
1conserve delait de coco
1poignée d’épinards, et/ou de coriandre frais
1c. à c. desel
1pincée depoivre noir
Pour garnir :
3c. à s. denoix de cajou, ou de cacahuètes
desfeuilles de coriandre, fraîche
Pour accompagner :
250g deriz, cuit
Préparation
Hacher grossièrement l’oignon et râper l’ail et le gingembre.
Préchauffer une grande casserole avec de l’huile d’olive à feu moyen et frire l’oignon 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement bruni.
Ajouter l’ail, le gingembre et les épices et faire revenir en remuant pendant quelques minutes.
Couper entre temps les tomates et la patate douce en petits dés. Les ajouter à la casserole et faire revenir 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient tendres. Remuer de temps en temps.
Ajouter les pois chiches et le lait de coco. Laisser mijoter le tout à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la patate soit cuite.
Ajouter les épinards ou la coriandre en remuant et assaisonner avec le sel et le poivre.
Mettez les noix de cajou ou les cacahuètes dans une poêle sans huile et griller à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Attention de ne pas les brûler.
Servir le curry avec du riz et saupoudrer avec les noix grillées et les feuilles de coriandre.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de Be more vegan, stap voor stap plantaardiger de Niki Webster. Éditions Becht.