Souhaitez-vous un biscuit spécial avec votre thé ou comme collation ? Alors essayer ces cookies à la cannelle : faciles à préparer, délicieux, vegan et sans gluten !
Préchauffer le four à 180°C et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Ajouter la pâte d'amande, le sucre de fleur de coco, le sirop de dattes, l'aquafaba, l'extrait de vanille et une pincée de sel dans un bol et bien mélanger avec une spatule ou une cuillère.
Utiliser un autre bol pour mélanger les flocons d'avoine, le farine d'amande, le bicarbonate de soude et la cannelle.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Pendant ce temps, mélanger un peu de cannelle et de sucre de fleur de coco dans un autre bol.
Diviser la pâte en 8 ou 10 et transformer en boules. Faire rouler les boules à travers le sucre à la cannelle et les déposer une par une sur la plaque de cuisson. Les aplatisser légèrement avec le dos d'une cuillère et éventuellement saupoudrer le reste de sucre à la cannelle sur le dessus.
Placer la plaque au four et faire cuire les biscuits pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement craquelés. Faites attention ! Les cookies ne sont pas croustillants ! Donc ne les sur-cuisez pas, sortez-les après 10 minutes.
Laissez refroidir les biscuits pendant 10 minutes avant de les retirer de la plaque à pâtisserie.
Conservez les biscuits dans un contenant hermétique à température ambiante.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de Lenna Omrani.