Champignons mélangés à une sauce au xérès crémeuse
Catégorie : Souper
Cuisine : Italienne
Temps total : 40 minutesminutes
Portions: 2personnes
Ingrédients
1 ½cup dechampignon de votre choix
½cup dechampignons porcini , congelés, en petits morceaux
3gousses d’ ail, taillées finement
1échalote, taillées finement
1petitpoivron rouge, en lamelles
1petitpoivron jaune, en lamelles
1cup desherry
qqsbranches de thym
1cup decrème végétale
1c.a.c. depoudre de bouillon au champignon
poivre noir
sel
A servir avec
des pommes de terre sautées à la poêle.
Préparation
Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu assez fort. Ajouter l’ail, l’échalote, le thym et la poudre de bouillon de champignon et faire revenir jusqu’à que les échalotes soient molles et qu’on commence à sentir le mélange.
Ajouter le mix de champignons, les porcinis, et les poivrons. Faire revenir l’ensemble jusqu’à ce que ce soit cuit et caramélisé.
Déglacer avec le sherry, ajouter la crème végétale et laisser frémir pour laisser la sauce s’épaissir.
Assaisonner à votre goût et servir avec les pommes de terres.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photo de Luna Trapani du livre Plant Based Italian.