Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Gruau à la pomme
Cet avoine goûte comme un morceau de tarte aux pommes.
Catégorie :
Petit déjeuner
Préparation :
15
minutes
minutes
Au four :
30
minutes
minutes
Temps total :
45
minutes
minutes
Portions:
4
personnes
Ingrédients
▢
2
tasses de
flocons d'avoine
,
(1 tasse = 100 g)
▢
1
c. à c. de
cannelle
▢
1
pincée de
noix de muscade
▢
1 ½
c. à c. de
poudre à lever
▢
2
c. à s. de
graines de lin
▢
2
tasses de
lait d'amande
,
( 1 tasse = 240 ml)
▢
¼
tasse de
sirop d’érable
,
(1/4 tasse = 60 ml)
▢
2
c. à c. d'
extrait de vanille
▢
2
pommes
▢
¼
tasse de
raisins secs
,
ou canneberges (1/4 tasse = 40 g)
▢
½
tasse de
noix
,
(1/2 tasse = 50 g)
Préparation
Préchauffer le four à 180 ° C.
Mettre la farine d’avoine, la levure, la cannelle et la noix de muscade dans un grand bol et mélanger.
Ajouter les graines de lin, le lait, le sirop d’érable et l’extrait de vanille et mélanger à nouveau.
Hacher finement les noix et ajouter la moitié de celles-ci, ainsi que les raisins secs, au mélange. Couper ou râper les pommes et ajoutez-les.
Bien mélanger le tout et mettre le mélange dans un plat allant au four d’environ 24 x 14 cm. Saupoudrer des restes des noix.
Placer au four pendant 30 à 35 minutes.
Bon appetit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de
De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?
Mentionnez
@bevegan.be
et taggez
#bevegan