Boîte à sandwichs saine avec boules de riz et houmous de betterave
Un pot de houmous et des boulettes de riz sont toujours pratiques lors d'un pique-nique ou pour un déjeuner à emporter. Vous pouvez aussi en faire une boîte à sandwichs et la garnir de légumes blanchis et de fruits frais.
Catégorie : Collation, Souper
Temps de cuisson : 15 minutesminutes
Portions: 1boîte
Ingrédients
6haricots verts
6fleurettes dechou-fleur
fromage végétal aux noix, comme Omage
myrtilles
Pour les boules de riz :
reste deriz, cuit
2c.à.s. degraines de sésame noir
Pour le houmous de betteraves :
2betteraves rouges, cuites
1citron vert, pressé
1tasse depois chiches, cuits
1gousse d'ail
poivre
1c.à.s. d'huile d'olive
Préparation
Rouler des boules fermes avec les restes de riz et les passer dans les graines de sésame.
Mettre tous les ingrédients de l'houmous dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
Blanchir les haricots dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Remplir votre lunchbox avec toutes ces préparations et ajouter des myrtilles et du fromage végétalien.
Infos supplémentaires
Recette et photo de "Het Vegan Plan" de Kim Vercoutere, éditions Lannoo.