Délicieuses gaufres à la patate douce. Choisissez si vous préférez une version sucrée ou salée.
Catégorie : Brunch, Collation, Dîner, Petit déjeuner
Préparation : 1 hourhour
Portions: 8gaufres
Ingrédients
300g depatates douces
3c. à s. d'huile de coco, fondue
huile de coco, supplémentaire pour la cuisson
1c. à s. devinaigre de cidre de pomme
1c. à s. defécule de maïs, ou arrow root
200ml delait d'amande, ou lait de coco
200g defarine d'épeautre
2c. à c. depoudre à lever
1c. à c. devanille en poudre
2c. à s. desucre de coco, optionnel
pincée desel
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Envelopper les patates douces dans du papier d'aluminium et cuire au four 30 à 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
Couper les patates douces en deux et retirer la chair. Réaliser une purée avec 200 g de chair de patate, ajouter l'huile de coco fondue et le vinaigre et bien mélanger.
Diluer la fécule de maïs dans le lait et ajouter ce mélange à la purée.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Faire chauffer le gaufrier et appliquer suffisamment d'huile de noix de coco sur les plaques. Cuire les gaufres 3 à 4 minutes sans ouvrir le gaufrier.
Servir les gaufres avec des fruits frais et du sirop d'érable.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Vous pouvez également faire une version salée et savoureuse de ces gaufres. Dans ce cas, n’ajoutez pas le sucre à la préparation et mettez une pincée de muscade au lieu de la vanille. Servir avec de l'avocat et du houmous.Recette et photos par Ellen Charlotte Marie : Everyday Vegan, Lannoo Publishing.