recette chili végane au potiron
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Chili sin carne au potiron

En été ou en automne, le potiron peut être remplacé par des poivrons. Le chili est meilleur servi avec du riz ou du couscous et des chips de tortilla.
Catégorie : Dîner, Souper
Cuisine : Mexicaine
Temps total : 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • huile végétale
  • 2 oignons, gros, hachés finement
  • 2 gousses d' ail, hachées finement
  • 250 g de haricots rouges, précuits
  • 250 g de haricots blancs, précuits
  • 500 g de potiron, coupé en dés
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 200 ml de chair de tomates
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. de purée de tomate
  • ¼ à ½ c. à c. de poudre de chili
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • ½ c. à c. d' origan séché
  • sel
  • poivre

Pour servir (optionnel)

  • yaourt de soja , non sucré
  • fromage végétal, râpé

Préparation

  • Faire cuire l’oignon dans l’huile à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et porter à ébullition à feu doux à moyen. La quantité de chili dépend du piquant souhaité. Il est préférable d’en mettre un petit peu dans un premier temps, de goûter et puis d’en ajouter petit à petit si nécessaire.
  • Laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  • Le chili sera encore meilleur s’il reste couvert pendant quelques heures. Il peut facilement être réchauffé.
  • Servir éventuellement avec du yaourt de soja non sucré (avec une pincée de jus de citron) et du fromage végétal râpé.
  • Bon appétit !

Infos supplémentaires

Recette et photo de De Groene Keuken
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