Glaces véganes saines : une demi-banane avec du chocolat végane et des garnitures
Ces glaces véganes saines à la banane auront à coup sûr du succès lors des fêtes d'enfants !
Catégorie : Collation, Dessert
Au congélateur : : 2 hourshours
Portions: 8personnes
Ingrédients
4bananes
220g demorceaux de chocolat végane demi-sucré
1c.à.s. d’huile de coco, fondu
120g debeurre de cacahuètes
35g depistaches, finement hachées
35g d'amandes, finement hachées
35g degranulés véganes
5g defraises lyophilisées, finement broyées
20g decoco, râpé
20g dechips de pommes de terre, émiettées
70g debretzels véganes, émiettés
2c.à.s. deflocons de sel marin
Préparation
Couvrir un plat ou une assiette de papier cuisson. Peler les bananes, les couper en deux, planter un bâtonnet de glace dans l'extrémité épaisse de chaque demi-banane et enfoncer le bâtonnet à moitié. Placer les bananes côte à côte sur le plat et congeler pendant au moins 2 heures.
Entretemps, préparer la sauce au chocolat. Mettre les morceaux de chocolat végane avec l'huile de coco dans un bol en verre. Placer le bol dans le micro-ondes à 750 W et allumer pendant 30 secondes à la fois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Il est également possible de faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le chocolat dans un autre bol et mettre de côté.
Répartir toutes les garnitures dans des bols à part.
Laisser vos invités choisir leurs garnitures et les déjà mettre dans un bol. Il faut environ 2 cuillères à soupe de garniture par glace.
L'enrobage de chocolat durcit très rapidement au contact de la banane congelée, alors il faut tremper la banane dans la sauce chaude, puis rouler immédiatement dans les garnitures choisies.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « Vegan op de plank » de Kate Kasbee. Éditions Terra.Cette recette a été traduite par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.