1,5c.à.s. deGochujang, réduire la quantité pour une sauce moins épicée
1c.à.s. d'huile de sésame grillé
0,5c.à.s. desauce soja
0,5c.à.s. devinaigre de riz
1c.à.s. desirop de riz
1c.à.s. degingembre, râpé, jus pressé
1 à 2oignons nouveaux, hachés
Pâte d’assaisonnement pour le chou-fleur grillé au four :
2c.à.s. depâte de gochujang
1c.à.s. dedoenjang, pâte de miso coréen
1 à 2c.à.s. d'huile neutre, au choix
1 à 2gousses d'ail, râpées ou 1 c.à.c. de poudre d’ail
1c.à.s. degingembre, en fines lamelles
Préparation
Faire cuire les vermicelles de riz dans de l’eau chaude avec les tiges de chou frisé hachées puis rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients listés ci-dessus : gochujang, sésame grillé, sirop de riz, sauce de soja, vinaigre de riz.
Râper un peu de gingembre et presser une cuillère à soupe de jus pour l’ajouter à la sauce (sans les morceaux). Ajouter également quelques oignons nouveaux hachés.
Peler le concombre en forme de tagliatelles.
Mélanger un peu de vinaigrette au gochujang avec les nouilles cuites.
Préparer la pâte d’assaisonnement du chou-fleur en mélangeant du gochujang, la pâte de doenjang (pâte de miso), l’huile de cuisson, quelques lamelles de gingembre.
Couper grossièrement le chou-fleur en tranches de 2 cm d’épaisseur, mettre un peu d’huile sur votre plaque de cuisson avant d’y disposer le chou-fleur. Étaler la pâte d’assaisonnement au gochujang sur le chou-fleur et faire cuire au four.
Arranger joliement votre salade avec la laitue, les nouilles, les tomates cerises, le concombre et les choux-fleurs cuits et quelques oignons nouveaux. Verser le reste de la vinaigrette dessus et déguster votre salade !
Infos supplémentaires
Conseil
La pâte d’assaisonnement au Gochujang se marie également parfaitement avec le tofu et le chou.Recette et photos de Korea Agro-Trade Center et Sara Kiyo Popowa.Cette recette a été traduite par notre bénévole Reitske. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.