Le lait d'avoine fait maison est certainement la meilleure alternative pour ceux qui achètent habituellement du lait d'avoine prêt à l'emploi, car il est beaucoup moins cher et tout aussi savoureux.
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Temps de cuisson : 5 minutesminutes
Portions: 1litre
Ingrédients
1,2l d'eau
115g deflocons d’avoine
un peu desel de mer
½c.à.c. depoudre de vanille
1pincée decannelle
Préparation
Mixer tous les ingrédients au blender pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser le contenu du blender dans une étamine posée dans un bol. Tordre l’étamine pour presser le liquide dans le bol.
Verser le lait dans une bouteille propre avec un bouchon hermétique. Conserver le lait au réfrigérateur et l’utiliser dans les trois jours.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Vegan zuivel. Maak je eigen plantaardige melk, yoghurt, boter en kaas. » Emilie Holm. Éditions Good Cook.Cette recette a été traduite par notre bénévole Marine. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.