Houmous coloré aux poivrons, un dip végétalien sain avec des crudités
Ce houmous aux poivrons est délicieux à servir lors d'un pique-nique estival ou comme en-cas.
Catégorie : Apéro, Entrée, Plat d'accompagnement
Temps total : 10 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
400g depois chiches, en boîte, égouttés et rincés
2gousses d’ail
1poivron rouge, jaune ou vert, sans les graines
1c.à.s. dejus de citron
3c.à.s. detahini
2c.à.s. d'huile d’olive
½c.à.c. decumin en poudre
3c.à.s. d'eau
Garniture :
Huile d’olive
Pignons de pin
Herbes fraîches
Paprika
Préparation
Mélanger tous les ingrédients, sauf l'eau, dans un robot ménager. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que vous soyez satisfait de la consistance et que le houmous soit doux et crémeux.
Verser le houmous dans un bol, arroser d'un filet d'huile d'olive et garnir de pignons de pin, d'herbes fraîches et/ou de paprika.
Vous pouvez conserver le houmous au réfrigérateur dans une boîte hermétique pendant environ 3 à 4 jours.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « Vegan zuivel » de Emelie Holm. Éditeur : Good Cook.Cette recette a été traduite par notre bénévole Marine. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.