Fricassée facile de tempeh et couscous, délicieuse et équilibrée
Une fricassée équilibrée avec des légumes et du tempeh, parfait pour vous réchauffer.
Catégorie : Dîner, Souper
Temps total : 30 minutesminutes
Portions: 2portions/ personnes
Ingrédients
1oignon, finement haché
1gousse d’ail, finement hachée
1carotte, en dés
2chicons, en fines lamelles
1poivron rouge, en dés
150g dechampignons, en quartiers
1boîte dedés de tomates (400g)
200g detempeh, en fines tranches
3c.às. desauce soja
1c.à.c. depaprika
1c.à.c. decurry
1c.à.c. decumin
1pointe dechili, ou piment de cayenne
120g decouscous complet
Préparation
Faire mariner le tempeh bien à l'avance dans 3 cuillères à soupe de sauce soja.
Faire revenir le tempeh dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré. Il reste de la sauce soja qui n’a pas été absorbée ? Réserver le reste de la sauce soja pour plus tard. Mettre le tempeh de côté.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la carotte, le poivron, les chicons et les champignons. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Assaisonner les légumes avec le curry, le paprika, le cumin, le poivre, le sel et le piment.
Ajouter les tomates en dés et le tempeh poêlé. Ajouter le reste de la sauce soja. Laisser le tout mijoter tranquillement encore 5 minutes.
Préparer le couscous en suivant les instructions sur l’emballage.
Servir la fricassée avec le couscous. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photoFranne Lingier.Cette recette a été traduite par notre bénévole Camille. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.