Mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre de pomme. Réserver. C’est le but que le lait caille.
Prendre un grand récipient et mélanger la farine et le sel. Dans un autre récipient mélanger le sucre, l’huile et l’extrait de vanille. Ajouter le mélange lait de soja / vinaigre au mélange de sucre et bien remuer. Ajouter le mélange liquide à la farine et bien remuer.
Incorporer doucement les myrtilles à la pâte à l’aide d’une spatule en faisant attention de ne pas écraser les fruits.
Mettre du papier à muffin dans les moules d’une plaque de cuisson pour 12 muffins, ou bien beurrer les moules.
Cuire les muffins au four pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une brochette en bois. Si la brochette ressort sèche et propre la cuisson est bonne.
Faire refroidir les muffins avant de les sortir de leurs moules.
Infos supplémentaires
Cette recette a été traduite par notre bénévole Roxanne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.